우리에겐 생소하지만, 미국 슈퍼 어딜가던 다있는 미니당근 혹은 꼬마당근, 애기당근이에요


 

 

가격도 아주 저렴하고 


 

 

처음봤을땐 방울토마토 처럼 새롭게 나온 채소종류 일거라고 사람들이 대부분 착각하죠

 

 

또한 세척까지 되어 있어 바로 먹거나 요리하기가 아주 편리하고


 

 

이 미니당근이 시장에 나온 뒤로는 미국당근 소비량이 8배 증가했다는 통계도 나왔어요


하지만 이 미니당근의 비밀은 다른 곳에 있죠!


 

 

"미니당근" 이라는 식물은 없다라는 거에요!!!!


미니당근 비밀의 시작은

캘리포니아에서 당근 농사를 하던 마이크 유로세크 (Mike Yurosek) 라는 농부가

못생기고 안팔리던 상품성 없는 당근이 늘어만 가자 대량으로 버리는 일들이 발생을 한거에요

 

그래서 마이크 유로세크는 고민끝에 못생기고 상품성 없는 당근을 깍고 다듬고 세척해서

손쉽게 먹기 좋은 미니당근으로 재탄생 시킨거죠


처음엔 별반응이 없다가 대형슈퍼체인에 진열이 되고 부터는

사람들이 방울토마토 처럼 미니당근에 손이 갔고

나중엔 날개돋듯 팔려나가 없어서 못팔지경에 도달했어요

마트사장들은 있는 대로 물건을 납품하라고 했지만

마이크의 당근농장에서는 동이 나버렸죠


 

이렇게 팔수없어 버려지던 일반 당근을 가공해 새신상품으로 둔갑시켜놓은게

바로 "미니당근"이입니다!


 

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